Beschreibung
Er ist einer der bekanntesten Winter-Speisekürbisse und macht mit seinem dekorativen Äußeren den Zierkürbissen Konkurrenz. Er wird meist zwischen 300 bis 600 Gramm schwer und gehört zu den wohlschmeckensten Kürbissen. Das Fruchtfleisch ist hell und sehr zart.
Der Sweet Dumpling kann roh als auch gekocht gegessen werden. Mit seinem praktischen Ein-Portionen-Format kann er zum Beispiel im Ofen geschmort werden. Außerdem lässt sich die Schale mit essen. Dabei braucht er aufgrund seines eigenen Aromas kaum gewürzt werden. Auch zum Füllen und zur Zubereitung von Süßspeisen ist die Sorte hervorragend geeignet.
Zutaten (für 2 Personen)
2 Kürbisse (Sweet Dumpling)
200 g Hackfleisch
3 Champignons
1 große Zwiebel (oder 2 kleine)
1 EL Crème fraîche
60 g Mozzarella
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Currypulver
Kürbiskernöl
Arbeitsaufwand: ca. 30 min
Koch- / Backzeit: ca. 60 min (bei 180°C / Umluft)
Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung
Deckel am Kürbis abschneiden. Dabei solltet ihr beachten, dass ihr den Kürbis möglichst hoch abschneidet um ihn gut füllen zu können. Dann den Kürbis innen mit Kürbiskernöl einreiben und etwas salzen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und später in die Füllung mischen.
Anschließend kümmert ihr euch um die Füllung des Kürbisses. Die Zwiebel schälen bzw. fein würfeln. Danach die Champignon mit einem Küchentuch sauber reiben und klein würfeln. Dann werden Kürbisfruchtfleisch, Hackfleisch, Zwiebel, Champignon, Gewürze und Crème fraîche in eine Schüssel gegeben und gut vermischt. Die Zutaten sollen dabei gleichmäßig verteilt werden.
Jetzt wird die Füllung in den Kürbis gegeben. Fest drücken und mit dem Deckel bedecken. Dann in einer Auflaufform im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 60 min garen. Wer ein Ofenthermometer besitzt, kann die Kerntemperatur von 70°C einstellen.
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