Beschreibung
Die Rondini gehören zur Familie der Kürbisgewächse und ist damit ein Fruchtgemüse. Vermutlich stammt dieser Kürbis aus den Subtropen Asiens bzw. Afrika. Sie ist eine kleine Runde Frucht und
ähnelt der runden Zucchini. Allerdings kann Rondini im Gegensatz zur Zuccini nicht roh verzehrt werden.
Zutaten (für 2 Personen)
2 Kürbis (Rondini Kürbis)
6 Karotten
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
Paprikapulver
Olivenöl
Arbeitsaufwand: ca. 15 min
Koch- / Backzeit: ca. 25 min (bei 225°C / Umluft)
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitung
Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Die Karotten schälen oder gut waschen und in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Ebenfalls den Kürbis von der Schale befreien und in Streifen schneiden (gleiche Größe).
Dann die Streifen in eine Schüssel geben. Ebenfalls in die Schüssel kommen die Gewürze und das Olivenöl. Die Streifen gut mit dem
Olivenöl bzw. den Gewürzen mischen, sodass alles gleichmäßig verteilt ist.
Anschließend die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 225°C für 20 - 25 min in den
Ofen.
Dazu passen Minischnitzel oder Chicken Nuggets.
Kommentar schreiben