Lauch-Nudel-Auflauf mit Shrimps

Beschreibung

 

Wieder eine Lieferung des Biohofs. In der Biokiste ist jetzt Lauch, Paprika und Tomaten. Außerdem habe ich noch Shrimps in der Tiefkühltruhe.


Dazu Nudeln aus dem Urlaub...

Orecchiette Pugliesi von Barilla aus Bela Italia

 


Zutaten (für 2 Personen)


250g Porree

1 rote Paprika

200g Shrimps

5 Cocktailtomaten

200g Nudeln

20g Butter

125g Creme fraiche

100ml Milch

100g geriebener Käse

 

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Muskat 

 

 

 

Arbeitsaufwand: ca. 20 min

Koch- / Backzeit: ca. 20 min (180°C Umluft)

Schwierigkeitsgrad: leicht



Zuerst den Lauch putzen und in kleine Ringe schneiden. Diese dann in Salzwasser für ca. 1-2 Minuten blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

Die Nudeln bissfest kochen (nach Angabe die ihr auf der Nudelpackung finden könnt). In der Zwischenzeit die Paprika und die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Sobald die Nudeln gar sind, den Lauch mit den Nudeln mischen. Dann fügt ihr Paprika, Tomaten, Shrimps, Butter hinzu und würzt das Ganze mit den Gewürzen. Alles in eine Auflaufform geben, gleichmäßig mit dem Käse bestreuen und bei 200°C für ca. 20 min in den Ofen.


Sobald der Käse verlaufen ist und leicht braun ist, ist der Auflauf fertig.


Enjoy!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0