Beschreibung
Die Blätterteigtaschen sind in diesem Fall als Vorspeise gedacht. Sie können aber auch als Beilage oder als Bestandteil eine Buffets dienen...
Fertiger Blätterteig erspart sehr viel Vorarbeit und schmeckt trotzdem ein wenig wie "selbst gemacht".
Zutaten (für 4 Personen)
1 Packung Blätterteig (aus der Kühltheke)
100g Creme fraiche
1 Bund Dill (frisch)
1 TL Honig
1 TL Senf (mittelscharf)
150g geräucherter Lachs
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz + Pfeffer
Arbeitsaufwand: ca. 20 min
Koch- / Backzeit: ca. 20 min (bei 200°C / Umluft)
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zuerst rollt ihr den Blätterteig aus und schneidet diesen in kleine Dreiecke. Dann schneidet ihr den Lachs in passende Stücke und belegt damit den Blätterteig. Dann mischt ihr in einer kleinen
Schüssel Creme fraiche mit dem Honig und dem Dill. Das würzt ihr dann mit Salz und Pfeffer und gebt es auf die Blätterteigstücke.
Diese könnt ihr nun rollen, falten oder wie auch kreativ schließen. Das Eigelb und die Milch in einer Tasse verquirlen und mit einem Pinsel auftragen. Dann ab damit in den Ofen und bei 200°C ca.
20 min backen.
Lasst es euch schmecken!
PS: Wir haben die Blätterteigtaschen mit einem Feldsalat als Vorspeise serviert...
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