Beschreibung
Einen vegetarischen Auflauf in dem der Brokkoli im Mittelpunkt steht. Dieses tolle Gemüse ist nicht nur gesund sondern schmeckt in der richtigen Zubereitung auch richtig toll!
Dieses Gericht ist schnell zubereitet und hat durch die geräucherte Wurst und die gedünsteten Lauchzwiebeln das "gwisse Etwas".
Man kann das Gericht selbstverständlich mit weiteren oder alternativen Gemüsesorten kombinieren.
Zutaten (2-3 Portionen):
500g Brokkoli
2 Karotten
3 Lauchzwiebeln
200g Creme Fraiche
etwas Speck / gerauchte Wurst
Salz
Wasser (nach Bedarf)
eine Prise Zucker
zum überbacken:
300 g Streukäse
Arbeitsaufwand: ca. 15 min + Backzeit im Ofen
Koch- / Backzeit: ca. 3 min (Brokkoli) / ca. 20 min (Auflaufform im Ofen)
Schwierigkeitsgrad: einfach
1. Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach eiskalt abspülen.
2. Die Nudeln ebenfalls in Salzwasser kochen. (Etwas weniger als die angegebene Garzeit der Nudeln).
3. Das restliche Gemüse waschen bzw. schälen und kleinschneiden. Die Wurst und die Lauchzwiebeln in etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
4. Dann mischt ihr alles in einer feuerfesten Auflaufform mit Creme fraiche und würzt das Ganze mit Salz und Pfeffer. Den Streukäse gebt ihr oben drauf.
5. Den Auflauf bei 200°C für ca. 20 min (bis der Käse braun ist) in den Backofen.
Kommentar schreiben