Beschreibung
Guacamole ist ein Avocado-Dip und kommt ursprünglich aus der mexikansichen Küche. Dort dient er als Beilage zu Taquitos, Tortilla-Chips oder zu Fleischgerichten. Hauptsächlich besteht der Dip aus dem Püree der Avocado und wird mit einigen weiteren Zutaten wie z.B. Zwiebeln, Knoblauch und Chilis vermengt.
Die Ascorbinsäure der Zitrusfrucht verhindert die Oxidation des Dips und somit das "verlieren der Farbe" in einen bräunlichen Ton.
Zutaten:
2 Avocados
2 Schalotten (od. kl. Zwiebeln)
1 Knoblauchzehe
1 entkernte, fein gehackte Chili
Salz
Pfeffer
etwas Zitronensaft
Arbeitsaufwand: ca. 10 min
Schwierigkeitsgrad: einfach
1. Die Avocados halbiert ihr und entkernt diese. Den Kern beiseite legen.
Das Fruchtfleisch aus den Hälften mit einem Löffel auslösen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili entkernen und ebenfalls zerkleinern. Dann mischt ihr alle Zutaten zusammen und schmeckt diese mit Salz und Pfeffer ab. Zum Schluss noch ein Spritzer Zitrone darüber.
3. Den Kern der Avocado gebt ihr bis zum sevieren wieder zum Püree damit es seine frische grüne Farbe behält.
Nun könnt ihr die Guacamole als Dip oder als Topping für die Buger verwenden.
Auf jeden Fall wünsche ich ein frohen Genuß!
Euer Foodtaster
PS: das Rezept könnte vom Original abweichen, schmeckt aber! :)
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