Wedges mit Rosmarin (Rosmarinkartoffeln)

Beschreibung

 

Optimal geeignet als Beilage für viele Fleisch- bzw. Gemüsegerichte...

 

In diesem Fall gab es die Wedges als Beilage bei meinen Burger 1.1 wir machen diese aber auch sehr gerne bei einem gemütlichen Grillabend mit Freunden. Dazu gibt es dann Tzaziki oder andere Grillsoßen.

 

Einfach ausprobieren!  Es geht schnell und super einfach...

 

Zutaten als Beilage (4 Personen):

 

600g Kartoffeln (festkochend)

5-6 EL Olivenöl

 

frischen oder getrockneten Rosmarin

Salz

Pfeffer

Paprika

  

 

 

 

 

 

Arbeitsaufwand: ca. 15 min

Koch- / Backzeit: ca. 20-30 min

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

1. Die Kartoffeln schält ihr (dann braucht ihr sie auch nicht so ganz gründlich waschen...) und schneidet sie dann in Stifte, Scheiben oder Würfel... ganz nach Eurem Geschmack! Dann gebt ihr die Kartoffeln in eine Schüssel. (diese sollte groß genug sein, um die Kartoffeln darin umzurühren)

--> Nun solltet ihr den Backofen auf 200°C vorheizen.

 

2. Gebt das Olivenöl über die Kartoffeln und streut (ebenfalls nach Belieben) eine gewünschte Menge an Rosmarin darüber. Zudem das Ganze noch salzen und pfeffern und mit Paprikagewürz würzen. Das Öl und die Gewürze lasst ihr nun einige Minuten einziehen.

 

3. Schön gleichmäßig durch rühren verteilen, sodass alle Kartoffeln etwas davon haben.

 

4. Alles auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt verteilen und bei 200°C für ca. 20-30 min in Backofen. Ihr seht es an der Bräunung wann eure Kartoffeln  fertig sind.

 

Die Kartoffeln passen sehr gut zu Burger, Grillfleisch, Quark und vielem mehr...

 

Viel Spaß und Erfolg!

Euer Foodtaster

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0