Gemüsetaschen à la Sanchèz

Beschreibung

 

Die Gemüsetaschen sind schon lange erprobt und optimiert. Anfangs bestand die Füllung der Taschen aus wenigen Gemüsesorten. Es wurden weitere Zutaten hinzugefügt und auch schon erfolgreich getestet. Mit positivem Ergebnis wie die Gäste hierzu meinten.

 

Prinzipiell können hierbei jegliche Gemüse- und auch Obstsorten verwendet und kombiniert werden. Gewürzt und verfeinert wird es dann nach belieben.

 

Ein wenig Öl hilft dem Garprozess etwas auf die Sprünge und vermeidet weitgehenst das anbacken an die Aluminiumfolie.

 

Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt... meine Taschen mache ich wie folgt:

 

Zutaten:

 

1 Süßkartoffel

1 Bund Frühlingszwiebeln

1 rote Paprika

1 orangene Paprika

1 Aubergine

eine Hand voll Champignons

einige Erdbeeren

einige Blätter Zitronenmelisse

1 Packung Feta oder Schafskäse

Olivenöl

 

Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Prise Zucker, Rosmarin, Thymian, Kräuter der Provence 

 

Arbeitsaufwand: 20 min

Schwierigkeitsgrad: einfach

 

  

1. Ihr schält bzw. putzt die verschiedenen Zutaten entsprechend und schneidet diese in kleine Würfel.

 

2. Dann gebt ihr alles in eine Schüssel um gleichmäßig zu würzen bzw. vermengen. (Ihr könnt auch schon Aluminiumfolie in kleine Stücke reißen und direkt auf diesen verteilen bzw. später einzeln würzen - so habt ihr die Möglichkeit unterschiedlich zu füllen bzw. unterschiedlich scharf zu würzen etc.)

 

3. Olivenöl darüber träufeln und schön würzen mit den o.g. Gewürzen...

 

4. die Beutelchen ordentlich verschließen und auf den Grill. (Ich grille mit Gas und habe durch den Kugelgrill indirekte Hitze von oben bzw. von unten - daher muss ich nicht umdrehen)

 

5. immer wieder in einem Beutel den Gargrad prüfen und ggf. vom Grill nehmen und in einer Schüssel servieren.

 

Passt optimal zum Grillfleisch aber auch als Beilage zu anderen Gerichten.

 

 

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