Beschreibung
Die Gemüsetaschen sind schon lange erprobt und optimiert. Anfangs bestand die Füllung der Taschen aus wenigen Gemüsesorten. Es wurden weitere Zutaten hinzugefügt und auch schon erfolgreich getestet. Mit positivem Ergebnis wie die Gäste hierzu meinten.
Prinzipiell können hierbei jegliche Gemüse- und auch Obstsorten verwendet und kombiniert werden. Gewürzt und verfeinert wird es dann nach belieben.
Ein wenig Öl hilft dem Garprozess etwas auf die Sprünge und vermeidet weitgehenst das anbacken an die Aluminiumfolie.
Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt... meine Taschen mache ich wie folgt:
Beschreibung
Einen vegetarischen Auflauf in dem der Brokkoli im Mittelpunkt steht. Dieses tolle Gemüse ist nicht nur gesund sondern schmeckt in der richtigen Zubereitung auch richtig toll!
Dieses Gericht ist schnell zubereitet und hat durch die geräucherte Wurst und die gedünsteten Lauchzwiebeln das "gwisse Etwas".
Man kann das Gericht selbstverständlich mit weiteren oder alternativen Gemüsesorten kombinieren.
Beschreibung
"Schwarzwurzel - der Spargel des Armen Mannes." Allerdings ist er meiner Meinung nach fast besser in Geschmack und Konsistenz. Sie schmeckt hervorragend und lässt sich mit unglaublich vielem kombinieren.
Außerdem steckt in dieser Wurzel so einiges wie ihr hier lesen könnt...
Sie ist ein gut geeignetes Gemüse für Diabetiker. Die Kohlehydrate speichert diese Wurzel als Inulin. Außerdem enthält sie viele Mineralstoffe, Vitamine und Glycoside.Die Inhaltsstoffe der Schwarzwurzel machen sie zu einem wertvollen Gemüse und sie ist in der Regel gut verdaulich. Wer seine Probleme mit Spargel hat, sollte die Wurzel eher meiden (z.B. Blähungen). Wer sie verträgt der tut damit etwas gutes für die Leber (Entgiftung), das Gehirn (fördert die Konzentration), regt die roten Blutkörperchen an (das kann nie schaden) und sie ist gut für die Knochen (gegen Osteoporose). So kann dieses einfache, kulinarische Gemüse, so gut für den ganzen Körper sein!
Hier also ein tolles Gericht in Kombination der gesunden roten Beete und ein paar Garnelen um dem Omelette noch etwas pfiff zu verleihen. Ein paar frische Kräuter hinzu und schon zaubert ihr in relativ kurzer Zeit ein großes Menü...
Beschreibung
Heute für euch ein super Dessing für einen Feldsalat. Schnell zubereitet und schmeckt echt super!
Salatdressing ist nicht immer Salatdressing. Und schon seit einiger Zeit bin ich vom Dressing aus der Tüte abgekommen. Jetzt also auf der Suche nach der besten Eigenkreation bzw. einem tollen Rezept habe ich schon einige Erfahrungen damit gemacht.
Entweder fad und langweilig oder dann einfach zuviel... allerdings ist es mir mit diesem Rezept gelungen meinen bzw. unseren Geschmack voll zu treffen!
Also - einfach mal ausprobieren und wenn es euch genauso gut schmeckt, freue ich mich auf eure Rückmeldungen...
Beschreibung
Schon wieder etwas cooles aus der Biokiste. Schwarzwurzel. Eine Freundin sagte uns: "Schmeckt ähnlich wie Spargel, nur besser!"
Und das stimmt. Schwarzwurzel hat einen tollen Geschmack und dabei fehlen die Fasern, die beim Spargel immer so stören...
Schwarzwurzel wird auf der Winterspargel genannt. Ursprünglich kommt diese aus Spanien und ist mit dem Löwenzahn verwandt. Lange Zeit wurden die Wurzeln auch als Heilpflanze genutzt.
Im Angebot steht die Wurzel von Oktober bis April. Der Gemack ist etwas milder als der des Spargels, leicht nussig und würzig. Schwarzwurzel enthält Kalium, Eisen, Vitamine B1 und E, sowie Folsäuer und Nitrat. Letzteres sorgt für die dunkle Verfärbung nach dem Schälen.
Beschreibung
Ui, was kommt da aus der Biokiste? Weder gesehen noch davon gehört... aber geschmacklich wirklich eine Erfahrung wert!
Topinambur (Helianthus tuberosus) ist eine Pflanze aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae) und zählt zur selben Gattung wie die Sonnenblume (Helianthus annuus). Sie ist eine Nutzpflanze, deren Wurzelknolle primär für die Ernährung genutzt wird.
(Quelle: Wikipedia)
Beschreibung
Wieder eine Lieferung des Biohofs. In der Biokiste ist jetzt Lauch, Paprika und Tomaten. Außerdem habe ich noch Shrimps in der Tiefkühltruhe.
Dazu Nudeln aus dem Urlaub...
Orecchiette Pugliesi von Barilla aus Bela Italia
Beschreibung
Das T-Bone-Steak, mit Filet und Knochen wird aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Der Name „T-Bone-Steak“ folgt der englischen Bezeichnung des T-förmigen Knochens; hierbei ist eine Dicke von etwa 4 cm und ein Gewicht von etwa 600 g üblich.
Das Steak wird üblicherweise gegrillt oder gebraten. Es kommt wegen des geringen Anteils an Bindegewebe mit relativ kurzen Garzeiten aus. (Quelle: www.wikipedia.de)
Beschreibung
Wieder ein neuer Donnerstag und es ist jetzt Rote Beete dabei... Jetzt gilt es die Knolle in bester Form zu präsentieren und dies gelingt mit folgendem Rezept.
Die Rote Beete mit Ihrem hohen Vitamin B-, Kalium-, Eisen-, und vor allem Folsäuregehalts eigenet sich als gegarte Beilage oder roh, z.B. als Salat.
Beschreibung
Die Rondini gehören zur Familie der Kürbisgewächse und ist damit ein Fruchtgemüse. Vermutlich stammt dieser Kürbis aus den Subtropen Asiens bzw. Afrika. Sie ist eine kleine Runde Frucht und
ähnelt der runden Zucchini. Allerdings kann Rondini im Gegensatz zur Zuccini nicht roh verzehrt werden.
Beschreibung
In Form eines Ufos wächst der Patisson-Kürbis, der ursprünglich aus Lateinamerika stammt. Der Durchmesser beträgt ca. 10 - 25 cm. Schon die Inkas haben diesen Kürbis angebaut.
Je kleiner der Kürbis geerntet wird, desto süßer schmeckt dieser. Er kann roh oder gegart verzehrt werden. Zum Beispiel als Salat oder für Suppen eigenet sich der Kürbis hervorragend. Außerdem lässt er sich bestens mit anderem Gemüse kombinieren.
Beschreibung
Er ist einer der bekanntesten Winter-Speisekürbisse und macht mit seinem dekorativen Äußeren den Zierkürbissen Konkurrenz. Er wird meist zwischen 300 bis 600 Gramm schwer und gehört zu den
wohlschmeckensten Kürbissen. Das Fruchtfleisch ist hell und sehr zart.
Der Sweet Dumpling kann roh als auch gekocht gegessen werden. Mit seinem praktischen Ein-Portionen-Format kann er zum Beispiel im Ofen geschmort werden. Außerdem lässt sich die Schale mit essen.
Dabei braucht er aufgrund seines eigenen Aromas kaum gewürzt werden. Auch zum Füllen und zur Zubereitung von Süßspeisen ist die Sorte hervorragend geeignet.
Beschreibung
Er ist einer der bekanntesten Winter-Speisekürbisse und macht mit seinem dekorativen Äußeren den Zierkürbissen Konkurrenz. Er wird meist zwischen 300 bis 600 Gramm schwer und gehört zu den wohlschmeckensten Kürbissen. Das Fruchtfleisch ist hell und sehr zart.
Der Sweet Dumpling kann roh als auch gekocht gegessen werden. Mit seinem praktischen Ein-Portionen-Format kann er zum Beispiel im Ofen geschmort werden. Außerdem lässt sich die Schale mit essen. Dabei braucht er aufgrund seines eigenen Aromas kaum gewürzt werden. Auch zum Füllen und zur Zubereitung von Süßspeisen ist die Sorte hervorragend geeignet.